keys*sari.is.me

A journey of a thousand miles starts with a single step

MSML (Mall Saat Mendekati Lebaran)

on 16 August 2012

Hari ini, H-3 Lebaran, Idul Fitri 1433H, laporan pandangan mata di mall-mall terdekat di seputaran Malang memberikan shocking view buatku. Bagaimana tidak? Jangan bayangkan jumlah orang yang berjubel di mall, karena hari ini bahkan bisa kubilang sepi pengunjung dan pembeli.

Terus apa dunk yang bikin shock? Nah, sekarang coba bayangkan jalan-jalan di mall tapi display barangnya kosong semua. Klo display nya aja kosong apalagi barangnya di gudang hahahahaha. Alhasil mw beli sepatu ukuran 36 saja udah gak ada nomornya. Mw beli cardi aja udah gak ada pilihan warna selain hitam dan si warna janda, ungu.

Terbersit singkat di pikiran, bahwa budaya baju baru sepatu baru masih sangat populer di kalangan masyarakat kita. Memang Hari Raya Idul Fitri momen sangat berharga buat kita umat Muslim khususnya, dan kita ingin tampil sempurna di hari ini untuk menyambut Hari Kemenangan berkumpul dengan sanak saudara dan keluarga.

Aku pun yang awalnya tidak berencana membeli baju lebaran untuk tahun ini, akhirnya pun punya baju lebaran baru #lha, hihihihi๐Ÿ˜€

Seringkali didengar dan disini coba kutuangkan ulang, esensi lebaran bukanlah baju baru sepatu baru model rambut baru hijab baru parfum baru ataupun kue-kue lebaran yang enak-enak beraneka rasa…. Semua itu hanya bonus semata.

Esensi lebaran adalah HATI yang BARU. Hati yang mampu memaafkan dan tak malu meminta maaf atas kesalahan-kesalahan yang dilakukan baik sengaja maupun tak sengaja dilakukan. Hati yang memiliki sikap welas asih terhadap sesama. Hati yang lebih terbuka dan peka terhadap lingkungan sekitar. Hati yang kembali putih, bersih, suci dari setiap penyakit hati setelah proses pembelanjaran selama sebulan penuh lamanya.

Well, that’s the point…. let’s SMILE, chizzzeeee๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚ :)ย ย :)๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚ :)ย ย :)๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚ :)ย ย :)๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: